Online-лекция «Пётр Великий и Москва. Сказ о том, как царь Пётр Москву европейской сделать хотел, и что из этого вышло»

Лекция состоится на платформе Zoom. После регистрации за час до начала лекции вы получите ссылку на трансляцию. Если вы не получили ссылку, пожалуйста, проверьте папку «Спам» в своём почтовом ящике.

Искусство и культура 12+

В нашем сознании Пётр Великий крепко связан с Петербургом. Но большая часть жизни Петра прошла в Москве и её окрестностях. Петербург был основан, когда Петру I исполнился 31 год, а всего царь проживёт 52 года… 9 июня, в день рождения Петра Великого, мы поговорим об отношениях царя-реформатора и его старой столицы. Как и почему менялась Москва? Какие новинки она приняла, а какие — нет? Что рассказывает петровская архитектура о нравах и симпатиях её державного заказчика? Эти и другие вопросы мы будем обсуждать в ходе нашей встречи.

Лектор — Михаил Калинин, кандидат исторических наук, специалист по истории и культуре России XVIII века, младший научный сотрудник Исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, внештатный сотрудник Музея архитектуры.

12+

Поделиться:

1356 дней назад
9 июня 2020, начало в 20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов