Онлайн-трансляция лекции «Архитектура барокко екатерининского времени»

Лекция из цикла «Архитектура русского барокко»

Искусство и культура

С воцарением в 1762 году Екатерины II в архитектуре Санкт-Петербурга восторжествовало новое стилистическое течение — классицизм. Лишь для загородных дворцов и увеселительных павильонов допускались игривые формы рококо или «китайского» стиля. Виднейшие зодчие эпохи барокко в течение нескольких лет получили отставку. Тем не менее, барокко в России не исчезло одномоментно. Выдающиеся барочные памятники, относящиеся, главным образом, к области церковной архитектуры, создавались в Москве и провинции вплоть до конца XVIII века.

Лектор — Кирилл Владимирович Постернак — научный сотрудник Музея архитектуры, заведующий сектором Биографического словаря архитекторов, специалист по русской архитектуре XVIII века.

Авторский цикл лекций Кирилла Постернака «Архитектура русского барокко» посвящен одной из ярчайших страниц в истории русской архитектуры — эпохе барокко. В ходе лекций слушатели смогут проследить ход развития русского барокко: от его предшественника —своеобразного «нарышкинского стиля» конца XVII века, через эксперименты петровского времени, к яркому расцвету елизаветинского барокко середины XVIII столетия и его постепенному угасанию после воцарения Екатерины II.

Онлайн-лекция представляет собой трансляцию лекции, проходящей в залах музея. Трансляция лекции организована на бесплатной платформе Zoom. После покупки билета, за  час до начала лекции, Вы получите на почту прямую ссылку на трансляцию. Если вы не получили ссылку — проверьте папку "спам" в своём почтовом ящике.

Поделиться:

514 дней назад
23 марта 2021 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов