Онлайн-трансляция лекции «Новая династия. Архитектура первых Романовых»

Онлайн-трансляция лекции Кирилла Постернака из цикла «Девять веков русской архитектуры»

Искусство и культура

Катастрофа Смутного времени вновь почти на два десятилетия прервала развитие русской архитектуры. Однако, в отличие от послемонгольского времени, ее преемственность удалось сохранить. Первые храмы, поставленные в память о победе над польскими интервентами, продолжали традиции зодчества конца XVI века. Новый этап в истории русской архитектуры связан с активным строительством, которое вели в Москве цари Михаил Федорович и Алексей Михайлович. Формы и богатый декор царских построек оказали большое влияние на становление нового архитектурного направления, получившего именование «узорочье». Отдельное явление в архитектуре этого времени представляет церковное строительство по заказам патриарха Никона.

Лектор — Кирилл Постернак, научный сотрудник Государственного Музея архитектуры им. А.В. Щусева, заведующий сектором Биографического словаря архитекторов, специалист по архитектуре XVIII века.

Лекция пройдёт в прямом эфире по московскому времени, в «живом» формате, с параллельной трансляцией в online. Трансляция лекции организована на бесплатной платформе Zoom. После покупки билета, за 1 час до начала лекции, Вы получите на почту прямую ссылку на трансляцию.

Поделиться:

169 дней назад
3 марта 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов