Онлайн-трансляция лекции «Роскошь боярских семей. «Нарышкинский стиль»

Онлайн-трансляция лекции Кирилла Постернака из цикла «Девять веков русской архитектуры»

Искусство и культура

В 1654 году началась очередная Русско-польская война. Она оказалась необычайно успешной для Москвы, которая вернула себе Смоленские и Брянские земли, присоединила Левобережную Украину и Киев. Эти события способствовали массовому переселению в Москву украинских и белорусских мастеров — носителей польской культуры, но исповедовавших православие. Под их влиянием в конце XVII века в русском зодчестве сложилось своеобразное направление, получившее в наши дни именование «нарышкинского стиля», по имени одной из близких к царю боярских семей. «Нарышкинский стиль» не является разновидностью барокко, как это считалось еще несколько десятилетий назад — он прочно укоренен в средневековой традиции. Тем не менее, его распространение способствовало обновлению художественного языка русских мастеров XVII столетия.

Лектор — Кирилл Постернак, научный сотрудник Государственного Музея архитектуры им. А.В. Щусева, заведующий сектором Биографического словаря архитекторов, специалист по архитектуре XVIII века.

Лекция пройдёт в прямом эфире по московскому времени, в «живом» формате, с параллельной трансляцией в online. Трансляция лекции организована на бесплатной платформе Zoom. После покупки билета, за 1 час до начала лекции, Вы получите на почту прямую ссылку на трансляцию.

Поделиться:

117 дней назад
10 марта 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов