Онлайн-трансляция лекции «Строгая красота. Архитектура классицизма»

Онлайн-трансляция лекции Кирилла Постернака из цикла «Девять веков русской архитектуры»

Искусство и культура

С началом царствования Екатерины II художественные вкусы в Петербурге переменились буквально в одночасье. Императрица, а вслед за ней и высшая аристократия, отдали предпочтение благородной простоте классицизма. Этот стиль вдохновлялся памятниками античности: храмами Древней Греции, триумфальными арками и сводами Рима. Ведущие архитекторы эпохи барокко получили отставку. Их место быстро заняли представители нового поколения, среди них особенно выделялся Василий Баженов. Свой вклад в становление русского классицизма внесли и иностранцы: шотландец Чарльз Камерон и итальянец Джакомо Кваренги. В Москве оригинальный вариант стиля разрабатывал Матвей Казаков. Победа над Наполеоном принесла в русскую архитектуру тему военного триумфа, блестящим выразителем которой стал Карл Росси, создатель великолепных ансамблей Петербурга.

Лектор — Кирилл Постернак, научный сотрудник Государственного Музея архитектуры им. А.В. Щусева, заведующий сектором Биографического словаря архитекторов, специалист по архитектуре XVIII века.

Лекция пройдёт в прямом эфире по московскому времени, в «живом» формате, с параллельной трансляцией в online. Трансляция лекции организована на бесплатной платформе Zoom. После покупки билета, за 1 час до начала лекции, Вы получите на почту прямую ссылку на трансляцию.

Поделиться:

103 дня назад
24 марта 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов