Онлайн-трансляция лекции «Предчувствие больших перемен. Архитектура начала XX века»

Онлайн-трансляция лекции Кирилла Постернака из цикла «Девять веков русской архитектуры»

Искусство и культура

Открытие рентгеновского излучения и радиоактивности, изобретение радио, полет первого самолета, создание теории относительности — вот лишь неполный список событий десятилетия 1895–1905 годов. Сюда же можно добавить Англо-бурскую и Русско-японскую войны, Первую русскую революцию. Мирные конгрессы собирались один за другим, но трения великих держав не удавалось сгладить. Мир стоял на пороге большой войны. Как на это реагировала русская архитектура? Кто-то из архитекторов искал убежища в эстетизме модерна, кто-то — в образах русского средневековья или эпохи Возрождения. А кто-то смело призывал отвергнуть стилизаторство и обнажить конструктивную сущность архитектуры. Кто окажется прав, за кем будущее?

Лектор — Кирилл Постернак, научный сотрудник Государственного Музея архитектуры им. А.В. Щусева, заведующий сектором Биографического словаря архитекторов, специалист по архитектуре XVIII века.

Лекция пройдёт в прямом эфире по московскому времени, в «живом» формате, с параллельной трансляцией в online. Трансляция лекции организована на бесплатной платформе Zoom. После покупки билета, за 1 час до начала лекции, Вы получите на почту прямую ссылку на трансляцию.

 

Поделиться:

89 дней назад
7 апреля 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов