Паблик-ток: Архитектура Москвы 2010-х

К сожалению, мероприятие отменено. Приносим извинения за неудобства.

Искусство и культура

В рамках выставки «Москва. Реальное» 21 июля в 19:00 состоится паблик-ток Сергея Кузнецова и Елизаветы Лихачевой «Архитектура Москвы 2010-х». Главный архитектор Москвы и директор Музея архитектуры имени А. В. Щусева обсудят знаковые проекты современной нам эпохи.

Память о переменах в обликах городов часто связана с конкретными людьми – в истории остались имена больших архитекторов, построивших что-то важное и всем хорошо известное. Но в какой-то момент авторская архитектура уступила место коллективным проектным организациям, из архитектурной профессии ушел лоск и тот особый статус, который имели архитекторы в прошлом. А потом наступило яркое и романтическое время волюнтаристских решений – эпоха 1990-х, когда персональная ответственность архитектора окончательно уступила первенство строителям.

Интерес нашей эпохи состоит в том, что работа архитекторов снова стала заметной. В сегодняшней атмосфере свободы, когда множество новых авторов растут в профессии и нет «гранд стиля» или сверхидеи, которая заставляет всех следовать ей одной, рождается много ярких творческих жестов. Как и когда архитектура снова стала важнее строительства? Почему так важно, чтобы, помимо утилитарной функции, она оставалась искусством и была авторской? Как отражается в архитектуре сегодняшнее чувство времени и есть ли у нее будущее как стилеобразующего искусства?

Эти и другие вопросы Елизавета Лихачева задаст главному архитектору Москвы в открытом интервью.

Поделиться:

29 дней назад
21 июля 19:00–21:00

Москва
ул. Воздвиженка, 5/25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов