Лекция «Архитектура БАМа. К конкурсу на памятник к 50-летию БАМа»

В Музее имени архитектуры А.В. Щусева состоится лекция, которая является частью образовательной публичной программы в рамках стартовавшего недавно конкурса на лучшую концепцию памятника, посвященного 50-летию Байкало-Амурской магистрали

Искусство и культура

Байкало-Амурская магистраль  один из крупнейших инфраструктурных проектов XX века. Не только в ее строительстве, но и в проектировании принимала участие вся страна. Сотни архитекторов, из более чем 70 архитектурно-проектных мастерских, создали уникальный архитектурный ансамбль БАМа. В первой части лекции вы узнаете как была организована проектная работа на «стройке века». Вторая часть лекции будет посвящена различным подходам к проектированию памятников. В преддверии архитектурного конкурса на лучшую концепцию памятника, посвященного 50-летию Байкало-Амурской магистрали, на лекции будет дан обзор проектированию памятников в России и СССР от авангардных проектов 1910-1920-х годов до абстрактных форм 1980-х времен строительства БАМа.

Лектор Марк Акопян — искусствовед, выпускник кафедры истории отечественного искусства исторического факультета МГУ, старший научный сотрудник Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева.

Подробнее о конкурсе и условиях участия – бам50.рф 

Конкурс организован Фондом развития науки и культуры «Таволга» при поддержке ОАО «РЖД», партнером выступает Госудрасвтенный музей архитектуры имени А.В. Щусева. Оператор конкурса – Институт Генплана Москвы.

 

Поделиться:

69 дней назад
25 ноября 2022 19:00–20:30

Москва
улица Воздвиженка, дом 5/25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов