Владимир Кубасов – классик советского модернизма и пионер постмодернизма, возникшего во второй половине ХХ века и окончательно оформившегося в самостоятельное течение в начале века XXI. Архитекторы-постмодернисты, отказавшись от эстетики интернационального стиля, создали принципиально новый язык архитектуры – смелый, яркий, наполненный игрой со смыслами и контекстом.
Вместе с участниками дискуссии и зрителями обсудим, как сегодня воспринимается наследие конца ХХ века, какое место оно занимает в системе культурных ценностей общества и государства, какие сценарии его сохранения существуют. Последний вопрос особенно важен сейчас, когда относительно молодая архитектура последних десятилетий еще не обрела охранного статуса и зачастую наиболее уязвима перед угрозой сноса. Для того, чтобы этот пласт наследия уцелел, важно понять его материальную и нематериальную ценность для города.
Какие смыслы несет в себе архитектура постмодернизма? Какое влияние она оказала на современный архитектурный процесс? Что мы все должны понимать про этот период в нашей истории? Ответить на эти вопросы помогут эксперты, участники паблик-тока, и зрители.
Посетить мероприятие можно бесплатно, необходима предварительная регистрация.
Участники паблик-тока:
Гавриил Малышев, историк архитектуры, сооснователь проекта «Клизма Романтизма» и соавтор книги «Клизма романтизма. Путеводитель по постсоветской архитектуре Петербурга».
Ольга Казакова, сооснователь и директор некоммерческой организации по проведению исследований в области архитектуры и градостроительства «Институт Модернизма».
Ольга Орельская, архитектор, профессор кафедры проектирования ННГАСУ.
Елена Власова и Ксения Кокорина, кураторы выставки «Архитектор Владимир Кубасов».
Модератор: Ольга Мамаева, журналист, архитектурный обозреватель.
Москва
ул. Воздвиженка, 5/25, флигель «Руина», лекторий на втором этаже
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.